Развитие видов транспорта

Развитие видов транспорта

Показывает, что по всем видам транспорта, за исключением речного, темп роста грузооборота (по воздушному гражданскому флоту и пассажирооборота) превышает темп роста производственных основных фондов, что свидетельствует о более интенсивном их использовании. Как видно из данных, общий грузооборот всех видов транспорта в 1971 г. по сравнению с 1913 г увеличился более чем в 35 раз и по сравнению с 1940 г. в 8,4 раза, в том числе увеличился грузооборот по каждому виду транспорта. Однако ввиду неодинаковых темпов развития каждого вида транспорта доля их в общем грузообороте заметно изменилась.

Однако ввиду неодинаковых темпов развития каждого вида транспорта доля их в общем грузообороте заметно изменилась. После 1940 г неуклонно снижается доля железнодорожного и речного транспорта и повышается доля каждого из остальных видов транспорта. То же наблюдается по пассажирскому транспорту: при росте пассажирооборота в целом в 1971 г. по сравнению с 1940 г в 5,5 раза рост на железнодорожном транспорте составил только раза, на речном транспорте 1,5 раза и морском 1,9 раза, на автомобильном транспорте (автобусы общего пользования) 62,2 раза и на воздушном 444 раза [20; с.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: