Развитие внутренних основополагающих парадигм

Развитие внутренних основополагающих парадигм

Однако развитие ее внутренних основополагающих парадигм привело к ряду противоречий. Имеется в виду не только эгоистический вызов, брошенный Западом всем иным цивилизациям и природному миру как таковому, а также отмеченные выше последствия этого вызова, но прежде всего конфронтационное единство вознесенного на небывалую высоту личностного принципа (возможного в таком выражении лишь благодаря иудео-христианскому духовному наследию) и конструктивистского принципа — взгляда на людей как на материал для социально-политического конструирования «светлого будущего». То и другое потенциально содержалось уже в «гуманистическом демонизме» ренессансного человекобожия, а также в протестантской нетерпимости тех, кто сам же провозгласил право каждого на собственное решение религиозных проблем. Тем более это противоречие начало актуализироваться в эпоху Просвещения (особенно у Ж. -Ж Руссо) Эпоха эта, как известно, кончилась массовыми казнями времен якобинской диктатуры, устраивавшимися как раз теми, кто более всех (и, по крайней мере поначалу, вполне искренне) провозглашал идеи неотъемлемых прав человека и гражданина.

-Ж Руссо) Эпоха эта, как известно, кончилась массовыми казнями времен якобинской диктатуры, устраивавшимися как раз теми, кто более всех (и, по крайней мере поначалу, вполне искренне) провозглашал идеи неотъемлемых прав человека и гражданина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: