Реализация законов капиталистической собственности

Реализация законов капиталистической собственности

Его основной вывод гласил: «Только среди фирм с высоким индексом монополизации проявляется разница в нормах прибыли в зависимости от типа контроля» . Этот вывод весьма примечателен Он означает, что автономия управленческой иерархии может принести ей ощутимый материальный выигрыш лишь в том случае, если она сопровождается монопольным положением фирмы на основных рынках сбыта. В этом случае давление внутреннего управления превращает часть монопольно высоких прибылей в «расходный» компонент корпоративного баланса.

Формально норма прибыли таких фирм ниже, чем в предпринимательских фирмах, имеющих сравнимый индекс монополизации. Фактически это есть отклонение объявленной прибыли от потенциальной.

Фактически это есть отклонение объявленной прибыли от потенциальной. Величина этого отклонения поглощается управленческой иерархией в различных формах, исследованных ранее Р. Мэррисом, О Уильямсоном и др. Эмпирические исследования показали, что в целом капиталистическая рыночная система действует в направлении реализации законов капиталистической собственности, но она не может исключить значительных проявлений дискреционности, «свободы действий» со стороны сплоченных управленческих иерархий, особенно в тех случаях, когда распыление акций подкрепляется монополистическими позициями фирмы на рынках сбыта.

Хотите устроить небольшую вечеринку и не знаете, что поставить на стол? Предлагается доставка суши , посмотрите и оцените качество товара. Мы готовы поставить вам нужное количество суши быстро, в пакет входят также салфетки и пластиковые инструменты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: