Регулярный метод заключается в создании правовой системы

Регулярный метод заключается в создании правовой системы

Регулярный метод заключается в создании правовой системы из совокупности источников. По своей сути она подобна конструкции отдельных правоотношений и институтов права, с той лишь разницей, что эта конструкция создается здесь в большем размере. Основание закона, которое выше было рассмотрено в связи с отдельными законами, приобретает в этой большой взаимосвязи более важное значение и большую действенность, а органическая образующая сила правовой науки проявляется здесь в наибольшем распространении. Источники в совокупности и особенно та их часть, которую мы называем Юстиниановым Corpus Juris, может рассматриваться с этой точки зрения как Один Закон, так что правило толкования отдельного закона по нему самому становится в определенной степени применимым и к нему. Здесь, следовательно, особо важное значение имеет однородность отдельных фрагментов, полное овладение которыми связано с особыми трудностями ввиду объема и разнообразия названных источников.

Неудовлетворительное состояние названного Целого, которое можно сравнить с недостатками отдельных законов, относится к выдвинутым выше требованиям. Если нет единства, то нам следует устранять противоречие, если нет полноты, то нам следует восполнять пробел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: