Религиозная апология рабства

Религиозная апология рабства

Равным образом Хоу не считал рабство преступлением против человека и аргументировал это положение ссылкой на Священное писание. Обращаясь с апелляцией в Верховный церковный суд реформатской церкви, Хоу писал, что ни апостолы, ни Христос никогда не говорили о грехе рабства и освобождении рабов. Речь шла лишь о «братстве во Христе» Что касается ветхозаветных пророков, то большинство их владели рабами, из чего можно судить, что Священное писание не запрещает иметь в собственности рабов и не квалифицирует рабовладение как грех 5в. Рьяный защитник рабовладельческой системы Хоу утверждал, что христианский закон «запрещает не только лишать собственника его законной собственности, но даже тайно желать сделать это. Таким образом, он лишает всякой почвы социализм и коммунизм и учит нас, что мир разделен, что есть права собственности, есть хозяева и есть рабы и что нам следует уважать права хозяина и не стремится отнять у него слугу или служанку» .

Таким образом, он лишает всякой почвы социализм и коммунизм и учит нас, что мир разделен, что есть права собственности, есть хозяева и есть рабы и что нам следует уважать права хозяина и не стремится отнять у него слугу или служанку». Религиозная апология рабства, как это явно следует из рассуждений Ингленда и Хоу, носила классово-социальный характер.

Если вам необходим эффективный массажер для шеи и плеч , то добро пожаловать в наш интернет магазин. Только у нас вы найдете эксклюзивные решения в данной области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: