Религиозные празднества

Религиозные празднества

В ход пускалась палка, и нормальное течение службы восстанавливалось. Во время богослужения бывали перерывы, и тогда по рядам молящихся разносили чай или кумыс, Который они жадно пили из огромных широких чашек. Характерной чертой монгольских богослужений являлось полное отсутствие на них мирян, — молились исключительно монахи.

Кроме обычных богослужений были и экстраордниарные службы, различного рода: поминальные, умилостивительные, благодарственные и т. д. заказываемые за особую плату частными лнцами или предписываемые по каким-либо поводам князьями церкви и Богдо-гэгэном. дг заказываемые за особую плату частными лицами или предписываемые по каким-либо поводам князьями церкви и Богдо-гэгэном. Имелись и религиозные празднества Самыми важными из них были майдарн н цам (всегда в летние месяцы).

Любопытно отметить, что оба эти молення совершались ие одновременно во всей стране, а в каждом монастыре всвои особые числа. Майдари — буддийский мессия, который должен, по верованиям буддистов, прийти для спасения человечества.

В честь майдари ежегодно устраивались религиозные торжества, которые (вместе с тем являлись и народными праздниками. Изображение майдарн в особой колеснице провозили вокруг монастыря. Тем же порядком проносили вокруг монастыря Ганжур и Даижур (священные книги), затем церковная часть кончалась, и вступала в свои правачасть мирская: начинались скачки, состязания в силе, угощение, игры, после чего изрядно пошумевшие миряне и ламы мирно разъезжались по домам.

Для того чтобы защитить жилое или коммерческое помещение от несанкционированного вторжения потребуется установить стальные двери . Компания предлагает большой выбор дверей из качественных материалов в стильном дизайне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: