Решение германской проблемы

Решение германской проблемы

Аденауэру от 18 августа 1959 года председатель Совета Министров Союза ССР Н. С Хрущев констатировал: «Главное препятствие в настоящих условиях — это не устраненные до сих пор остатки второй мировой войны. Они, подобно больному зубу, причиняющему постоянное беспокойство здоровому человеку, лишают покоя все государства и народы и прежде всего народы Европы». Отвратить угрозу от Европы и всего мира может только реалистический подход к решению германской проблемы. Реальность же состоит в том, что вот уже десять лет в Европе существуют два германских государства с разными социальными системами — социалистической и капиталистической.

Реальность же состоит в том, что вот уже десять лет в Европе существуют два германских государства с разными социальными системами — социалистической и капиталистической. Как же в этих сложных условиях может быть решена германская проблема?

Западные державы и вместе с ними правящие круги Федеративной Республики Германии стоят на той точке зрения, что Германия должна быть объединена четырьмя великими державами — США, Англией, Францией и СССР. Но такая точка зрения совершенно неприемлема. Ни одно из ныне существующих германских государств не пойдет на объединение за счет своих интересов. Попытка же осуществить такое объединение силой неизбежно привела бы к войне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: