Решение хозяйственных вопросов

Решение хозяйственных вопросов

Политическая зрелость руководителя социалистического производства проявляется прежде всего в умении подходить к решению хозяйственных вопросов с партийных, классовых позиций, с позиций интересов всего общества. Не секрет, что отдельными хозяйственниками данное качество понимается слишком узко: как ответственность перед вышестоящей инстанцией. В трудах В. И. Ленина в это понятие вкладывается большой социально-политический смысл: речь идет об ответственности прежде всего перед народом, строящим новое общество, перед партией и государством как выразителями народной воли. «В народной массе мы все же капля в море,— говорил Ленин на XI съезде партии,— и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознает».

В то же время, рассматривая этот вопрос в управленческом плане, он не раз подчеркивал необходимость установления персональной ответственности за конкретный участок работы. В то же время, рассматривая этот вопрос в управленческом плане, он не раз подчеркивал необходимость установления персональной ответственности за конкретный участок работы.

Компетентность руководителя представляет собой систему научных и практических знаний, проверенных на опыте. Ядро этой системы составляют глубокие познания по меньшей мере в трех областях — в науке управления, в экономике и в данной отрасли производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: