Революционно-коммунистическое якобинство

Революционно-коммунистическое якобинство

Один, впрочем, раз она все же глухо упоминает о «сохраняющихся» в государственной власти «элементах революционно-коммунистического якобинства». Но только для того, чтобы тотчас же вслед за тем отметить фиктивность, призрачность их «сохранения». Ибо «на деле» происходит не «сохранение» пережитков прошлого. А «перерождение» власти в «привилегированную касту», разлагающе действующую на рабоче-крестьянские массы.

Потому то и приходится платформе добросовестно распространяться о том, как понижает политическую и социальную дееспособность масс всесторонне функционирующий аппарат диктатуры, как он их развращает, толкает к антидемократическим имущим слоям, обезличивает, лишает самостоятельной воли, сводит общественно на нет. Потому то и приходится платформе добросовестно распространяться о том, как понижает политическую и социальную дееспособность масс всесторонне функционирующий аппарат диктатуры, как он их развращает, толкает к антидемократическим имущим слоям, обезличивает, лишает самостоятельной воли, сводит общественно на нет. И также добросовестно приходится ей поневоле молчать насчет каких-либо «отрадных явлений», на счет каких-либо положительных сторон в работе советской государственности. А, между тем они, ведь, были бы так нужны для подкрепления теоретических обобщений и политических выводов меньшевизма! Но беда в том, что этого рода сторон большевизма в природе не имеется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: