Революционная буря в Китае

Революционная буря в Китае

“Хунвэйбины” совершали налеты на квартиры партийных работников, старых революционеров, ученых и писателей-коммунистов. Сообщалось о самоубийствах видных лиц, которые не выдержали преследований и издевательств. Поощряемые руководством, “хунвэйбины” продолжали развивать свою деятельность.

Они уже не удовлетворялись пределами Китая и заявляли о решимости распространить свои действия на весь мир. В одном из воззваний, опубликованном в “Жэньминь жибао”, они писали, что “доведут до конца борьбу и ниспровержение на международной арене”. В одном из воззваний, опубликованном в “Жэньминь жибао”, они писали, что “доведут до конца борьбу и ниспровержение на международной арене”.

В другом документе “хунвэйбины” рекламировали самих себя: “Мы творцы революционных бурь. Мы не только поднимем революционную бурю в Китае, но и распространим ее на весь земной шар”. Тщательно продуманный и организованный сверху характер погромов был виден хотя бы из тоге, что “хунвэйбины” подозрительно мягко относились к здравствующим представителям китайской буржуазии, они не распространяли свою “деятельность” и на ту часть технической интеллигенции, которая нужна была группе Мао. Гуманитарная же интеллигенция наряду с партийными работниками, фактически была отдана на суд и расправу толпы. Подтверждается это и тем, что “хунвэйбины” располагали средствами транспорта, полиграфии, запасами бумаги, их кормили и обслуживали государственные организации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: