Режим свободы и порядка

Режим свободы и порядка

Эти же соображения побудили Боливара дистанцироваться отсоединенных Штатов. В период борьбы колоний за независимость негласный запрет, наложенный Британией на всякую активную поддержку южноамериканских роялистов со стороны континентальных держав, более всех прочих факторов способствовал триумфу повстанцев. В то же время абсолютный нейтралитет, объявленный Соединенными Штатами и соблюдавшийся почти до полной победы сторонников независимости, означал отсутствие солидарности с республиками, возникшими после крушения Испанской империи, и этот факт не добавил теплоты в отношения Латинской Америки и США. Таким образом, предложение Боливара о протекции имело своей целью установление основанного на британских началах режима свободы и порядка, и при этом ему удалось уйти от обсуждения вопросов, которые он относил исключительно к компетенции Испанской Америки, и, в частности, от проблемы первородного греха колониализма.

Столкнувшись с необходимостью признать, что интеграция Испанской Америки в мир свободы порождает проблемы, свойственные именно данному региону, Боливар заявил, что основным препятствием на этом пути является незрелость Нового Света, который спустя три столетия после завоевания все еще обладал признаками «человеческого общества. Столкнувшись с необходимостью признать, что интеграция Испанской Америки в мир свободы порождает проблемы, свойственные именно данному региону, Боливар заявил, что основным препятствием на этом пути является незрелость Нового Света, который спустя три столетия после завоевания все еще обладал признаками «человеческого общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: