Рост благосостояния населения

Рост благосостояния населения

Все специалисты сойдутся на чем-то одном, близком к истинным ценностям этих факторов. И тогда любая политика, реально претендующая на увеличение благосостояния всех, должна будет действительно его увеличить. Но то, что какая-либо политика способствует росту благосостояния каждого, не означает, что эта политика создает большее равенство условий она может его и уменьшить. Поэтому я приведу более весомый аргумент: любая политика, претендующая на универсальность, должна быть направлена на справедливое распределение доходов, которое повлекло бы уменьшение неравенства условий.

Отстаивать точку зрения, что концепция справедливости в конечном счете приведет к постоянному увеличению равенства условий, важная задача, но здесь я решаю не ее. Отстаивать точку зрения, что концепция справедливости в конечном счете приведет к постоянному увеличению равенства условий, важная задача, но здесь я решаю не ее. Итак, мой первый довод включает три положения: 1) демократические аргументы позиционируются как универсальные; 2) в ходе развития общественной науки специалисты, скорее всего, уже не смогут придерживаться слишком противоположных взглядов на ценностные характеристики параметров экономических механизмов; 3) понятия справедливости влекут, или повлекут, большее равенство условий (таким условием, например, может быть «возможность хорошей жизни»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: