Рост местной системы

Рост местной системы

Они требуют принятия мер как по скорейшему подъему промышленности центрального подчинения, так и по подталкиванию автаркии местной экономики. На деле эти концепции и политические установки оборачиваются постепенным сокращением государственных поставок местной системе фондируемых видов сырья, материалов, оборудования. Вместе с тем, начиная мало-помалу осознавать роль экономических факторов как способствующих формированию и усилению местных центров власти и сталкиваясь с проявлениями независимости, неповиновения этих центров, Пекин время от времени проводит кампании по борьбе с «удельными князьками», «собственными вотчинами», «горным местничеством», «групповщиной», «полицентризмом» и т. п. Одновременно рост местной системы сдерживается экономически: политикой цен, предусматривающей несоразмерно высокие цены на промышленные изделия и низкие — на сельскохозяйственное сырье, а также варьированием размеров обязательных поставок важнейших видов сельскохозяйственной продукции государству.

Каждая из этих двух хозяйственных систем заняла особое место в общественном производстве, что практически предопределяет социально-экономический раскол общества. Каждая из этих двух хозяйственных систем заняла особое место в общественном производстве, что практически предопределяет социально-экономический раскол общества.

Его отдельные составные части вынуждены существовать в разных условиях и развиваются различными темпами. Таким образом, экономика Китая находится под воздействием двух противоположных тенденций, отражающих развитие, с одной стороны, регионального хозяйственного автаркизма, а с другой — общегосударственной системы крупного фабрично-заводского производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: