Рост продукции в прямой пропорции с ростом капитала

Рост продукции в прямой пропорции с ростом капитала

А затем, поскольку всякие сопоставления этого рода могут быть выражены лишь в относительных числах по отдельным вполне сравнимым между собой во времени отраслям труда и производствам, то необходимо еще условиться о методах взвешивания таких частных показателей эффективности для перехода к обобщенному индексу, обнимающему более широкие сферы труда или даже все Хозяйство в целом. Простейшим случаем, наиболее доступным для динамических сопоставлений, можно считать такой, когда новые вложения не изменяют пропорции между живым и накопленным трудом в Производстве. Здесь, стало быть, прирост продукции, следующий за одинаковым увеличением масштаба вложений и живого, и мертвого труда, может быть с полным правом принят за общую меру эффективности и того, и другого. Если при этом, с увеличением в п раз всего капитала, при неизменном его составе, и продукция возрастет в такое же число раз, то мы вправе будем заключить, что эффективность единицы капитала, а вместе с тем и живого труда, осталась неизменной. Конечно, такой рост продукции в прямой пропорции с ростом капитала даже при неизменном его органическом составе отнюдь не может быть установлен на основе каких-либо априорных соображений.

Конечно, такой рост продукции в прямой пропорции с ростом капитала даже при неизменном его органическом составе отнюдь не может быть установлен на основе каких-либо априорных соображений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: