Рост заработка рабочих

Рост заработка рабочих

Как видим, чем больше рабочая семья нуждается в средствах, тем меньше она ими Обеспечена и наоборот. Это грозное для пролетариата противоречие отнюдь не случайно. Оно ощущается не только в особо многодетных семьях.

И средняя рабочая семья, как показал Г. С. Полляк, с повышением возраста родителей явно отстает в росте своего заработка от возрастания семейной нагрузки нетрудоспособными членами. Полляк, с повышением возраста родителей явно отстает в росте своего заработка от возрастания семейной нагрузки нетрудоспособными членами.

Так, напр., рабочая семья с отцом в возрасте от 25 до 29 лет располагала по ноябрьским бюджетам 1927 г. доходом в 43 р 80 к, на полного едока, с повышением этого возраста до 30—33 лет доход падает до 42р. 21 к, в следующее пятилетие до 39 р 50 к. , еще через пять лет до 37 руб 48 к и т д. , причем в семьях с отцом в 50 лет и выше этот доход составляет уже едва 34 руб. 85 коп в месяц на едока, т. е. процентов на 20 ниже, чем в семьях более молодых рабочих. Таким образом квалификация, которая приходит с возрастом и повышает заработок старших поколений, отнюдь еще не повышает уровня их жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: