Ростовщическое «кредитование» крестьянского хозяйства

Ростовщическое «кредитование» крестьянского хозяйства

У шроффов и других агентов векселя скупались отделениями Имперского банка и английскими разменными банками. Таким образом, шроффы и другие ростовщики вновь получали фонды для своих операций. Скупщики-ростовщики — патаны, так же как торгов цыростовщики — представители других народностей провинции, составляли разветвленную и влиятельную компрадорскую агентуру английского монополистического Капитала в Северозападной пограничной провинции.

Они ведали выкачиванием экспортного сырья у крестьянства и были связаны с крупнейшими английскими экспортными фирмами (например, Рейли Бразерс). Через эту же торгово-ростовщическую сеть шла контрактация крестьянского урожая на корню и в значительной мере осуществлялось ростовщическое «кредитование» крестьянского хозяйства.

Через эту же торгово-ростовщическую сеть шла контрактация крестьянского урожая на корню и в значительной мере осуществлялось ростовщическое «кредитование» Крестьянского хозяйства. Эти же компрадоры были связаны с организацией распространения и сбыта английских и других иностранных промышленных товаров в Северо-западной пограничной провинции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: