Руководящая роль коммунистов

Руководящая роль коммунистов

Мы еще даже не говорили о том, какими должны быть идеология, политическая ориентация, организационная практика единой партии рабочего класса и трудящихся, поскольку мы полагаем, что эти вопросы не должны разрабатываться и решаться отдельно той или иной партией, а должны быть внимательно обсуждены и одобрены совместно двумя партиями. Они должны быть разработаны в условиях полной свободы дискуссии, и никто не должен опасаться, что окажется перед лицом свершившихся фактов, что окажется раздавленным численным превосходством другой стороны. То есть должна существовать гарантия того, что никто не будет ущемлен и никто не будет унижен, а, напротив, каждый сможет войти в единую партию и действовать в ней с достоинством и при абсолютном равноправии, сохраняя также присущие каждому особенности и имея полное право гражданства в демократической партии. Уже было авторитетно сказано по этому поводу, и мы повторяем и подтверждаем здесь, что при объединении ныне существующие пролетарские политические течения не могут не внести, наряду со своей численной, организационной и политической силой, те элементы своих традиций, которые соответствуют новым задачам, стоящим перед нами («Ринашита», 1944, октябрь — ноябрь декабрь).

Мы знаем, что одним из тех аргументов, к которому наиболее часто прибегают противники единой партии рабочего класса, является следующий: «На объединительном съезде социалисты оказались бы в меньшинстве и потому должны были бы подчиниться инициативе и руководящей роли коммунистов». Мы знаем, что одним из тех аргументов, к которому наиболее часто прибегают противники единой партии рабочего класса, является следующий: «На объединительном съезде социалисты оказались бы в меньшинстве и потому должны были бы подчиниться инициативе и руководящей роли коммунистов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: