Рурские капиталисты

Рурские капиталисты

Один из них выболтал План Шумана помог Соединенным Штатам распространить свое влияние из Рура на другие западноевропейские страны и связал капиталистов этих стран блоком, который мешал им торговать с некапиталистическими странами. Американские капиталисты очень боятся, чтобы заводчики Рура не тяготели к естественным рынкам Восточной Германии, к огромным рынкам Советского Союза, Китая и стран народной демократии. Они опасаются, что если развернется такая торговля, то рурские капиталисты не будут уже надежными партнерами по военному антисоветскому блоку.

Вот что высказал во Всемирном политическом совете Фердинанд Эберштадт, бывший совладелец инвестиционного банка «Диллон, Рид энд компани» и сотрудник Оуэна Д. Янга, а позднее Бернарда Баруха в комиссии США по атомной энергии: «Прежде всего мы должны позаботиться о том, чтобы Германия была прочно связана с другими странами Западной Европы и стала полноправным партнером в Североатлантическом пакте. Янга, а позднее Бернарда Баруха в комиссии США по атомной энергии: «Прежде всего мы должны позаботиться о том, чтобы Германия была прочно связана с другими странами Западной Европы и стала полноправным партнером в Североатлантическом пакте.

Переоценить значение этого момента нельзя. План Шумана дает в этом направлении реальную гарантию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: