Рыночная стоимость бумаг

Рыночная стоимость бумаг

Но эта историческая связь со временем принимает совершенно иной вид. Процесс «капитализации» превращает любой регулярный источник дохода в «фиктивный» капитал, в денежный документ, поступающий в кредитно-денежную сферу и еще более расширяющий ее границы. Базой кредита становится «имущество» самого разного рода. В числе этого «имущества» такой специфический его вид, как действительный капитал, как способность к извлечению прибавочной стоимости. В форме промышленной акции процесс «капитализации» этой способности принимает вполне законченные формы.

В форме промышленной акции процесс «капитализации» этой способности принимает вполне законченные формы. Итак, база капиталистического кредита, с развитием фиктивного капитала, начинает включать «капитализацию».

Движение суммы «капитализации» в высшей степени подвержено влиянию факторов, отражающих не только действительность, но и ожидания агентов производства. «Рыночная стоимость этих бумаг отчасти спекулятивна, так как она определяется не только действительным доходом, но и ожидаемым, заранее исчисленным». Поэтому вся кредитно-денежная сфера становится особенно неустойчивой, особенно подверженной спазматическому расширению и сужению под воздействием сил капиталистического воспроизводства и накопления.

Способность кредитно-денежной сферы к обратному воздействию на производство через высоту процентных ставок, доступность кредита, движение общего уровня цен становятся причиной того, что государственное регулирование капиталистического производства в значительной степени, а временами почти целиком сосредоточивается на кредитно-денежном регулировании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: