Сельскохозяйственный средний класс

Сельскохозяйственный средний класс

При таких условиях требования рабочими лишь экономических уступок уже становятся угрозой для бизнеса. Проведенный анализ дает основания ожидать, что одни страны Третьего мира имеют лучшие перспективы демократизации, нежели другие. Наиболее очевидно, что лучшими перспективами обладают те, кто достиг более высокого уровня экономического развития. Тем не менее, как выявил проведенный анализ, определяющее значение имеет не столько отдельно взятый рост дохода на душу населения (который может достигаться, к примеру, за счет [усиления эксплуатации] природных богатств), сколько изменения в классовой и социальной структуре, вызванные индустриализацией и урбанизацией и оказывающие на демократию наиболее глубокое влияние.

Кроме того, исследование классовых отношений в сельскохозяйственном производстве приводит нас к выводу, что перспективы демократизации гораздо благоприятнее в тех странах Третьего мира, где класс крупных землевладельцев сравнительно малочисленен и где имеется многочисленный сельскохозяйственный средний класс. Кроме того, исследование классовых отношений в сельскохозяйственном производстве приводит нас к выводу, что перспективы демократизации гораздо благоприятнее в тех странах Третьего мира, где класс крупных землевладельцев сравнительно малочисленен и где имеется многочисленный сельскохозяйственный средний класс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: