Село и религия в дореволюционной России

Село и религия в дореволюционной России

Исследуя процессы секуляризации населения города и села целинного региона Казахстана в течение всего периода целинной эпопеи, опираясь на результаты конкретно-социологических исследований, архивные материалы, анализируя повседневную практику атеистической работы, автор выявляет основные факторы процесса преодоления религиозности сельского труженика и новые тенденции в динамике этого процесса, рассматривает, как религиозные организации противостоят процессу секуляризации, обобщает практику работы сельских атеистов, 4 делает попытку определить роль и значение целины как общественного явления в процессе секуляризации сельского населения Северного и Центрального Казахстана. Автор выражает искреннюю благодарность докторам философских наук И. М Кичановой, В А Сапрыкину, Д М Угриновичу, старшим научным сотрудникам Института научного атеизма Академии общественных наук при ЦК КПСС Ю. П Зуеву, Э Г Филимонову, а также коллективному рецензенту рукописи — кафедре научного атеизма, этики и эстетики Казахского государственного университета за высказанные замечания и советы при подготовке настоящей работы. Классовое противоречие в сфере материального производства характерно и для любого досоциалистического города, но для досоциалистической деревни оно характерно вдвойне: они не могут быть равны, между ними неизбежно экономическое и политическое неравенство, город — до установления социалистического способа производства — подчиняет и угнетает деревню .

Классовое противоречие в сфере материального производства характерно и для любого досоциалистического города, но для досоциалистической деревни оно характерно вдвойне: они не могут быть равны, между ними неизбежно экономическое и политическое неравенство, город — до установления социалистического способа производства — подчиняет и угнетает деревню .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: