Сельское хозяйство Японии

Сельское хозяйство Японии

«Этот отдел,— пишет он,— доказал, что библиотеки и микрофильмированные немецкие журналы могут дать больше необходимых сведений, чем целый взвод таких разведчиков, как Мата Хари» Любопытно, как были выявлены и уничтожены заводы, снабжавшие сельское хозяйство Японии удобрениями. Случай этот, разумеется, носит частный характер, но он показывает ту работу, которую проводили Разведывательные органы США и привлекаемые ими научные силы, используя главным образом открытые публикации экономического характера. Еще до войны американцы начали изучать военноэкономические возможности Японии. Как пишет эксперт разведки США Уильям Макговерн, немало усилий было потрачено на составление перечня всех видов стратегического сырья, необходимого японцам для поддержания возросшего объема Военного производства.

В 1942 г экономист Пенсильванского университета доктор Роберт Штраус-Хюпе обратил внимание на то, что до войны большую часть удобрений Япония ввозила из французских владений в Северной Африке. В 1942 г экономист Пенсильванского университета доктор Роберт Штраус-Хюпе обратил внимание на то, что до войны большую часть удобрений Япония ввозила из французских владений в Северной Африке.

Но к 1942 г там уже находились Американские войска, а Япония между тем, как определил по японским же сведениям Штраус-Хюпе, не испытывала недостатка в удобрениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: