Сепаратная денежная реформа

Сепаратная денежная реформа

Клей даже и не попытался установить, можно ли договориться с маршалом Соколовским о таком контроле. Французы не хотели принимать в этом участия. «Они с неохотой присоединились к нам в последний момент и письменно информировали нас, что им не остается иного выбора, но они не хотят делить с нами ответственность за это решение». Это троякое предательство со стороны американских капиталистов имело и троякую цель: оно обогащало американских и немецких капиталистов, вело к значительному усилению политического и экономического раскола Германии и обостряло «холодную войну».

Сепаратная денежная реформа и «холодная война» Этот последний фактор был для американских капиталистов особенно важен, потому что как раз в это время в Соединенных Штатах стало заметно значительное падение цен, и единственное средство выхода из кризиса видели в увеличении расходов на вооружение. Сепаратная денежная реформа и «холодная война» Этот последний фактор был для американских капиталистов особенно важен, потому что как раз в это время в Соединенных Штатах стало заметно значительное падение цен, и единственное средство выхода из кризиса видели в увеличении расходов на вооружение. Чтобы получить больше военных заказов, требовалось и большее «международное напряжение».

Сепаратная денежная реформа давала новый повод для разжигания такого беспокойства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: