Серия резолюций о парламентской реформе

Серия резолюций о парламентской реформе

Серия резолюций о парламентской реформе, вопреки оппозиции более решительно настроенных делегатов, прошла в весьма умеренной форме, которая, по слухам, вызвала одобрение даже вигских лидеров (Г. Эрскин) В резолюциях говорилось лишь о «равном представительстве» и «часто проводимых» выборах в парламент. Конвент заявил, что он будет помогать гражданским властям в подавлении «беспорядков». Члены Конвента демонстративно отправились подписывать декларацию лоялистской ассоциации для доказательства того, что в защите «свободы и собственности» против «республиканцев и левеллеров» нет ничего, что противоречило бы принципам реформаторов.

Делегаты подписывались как представители своих клубов (тори не дали части членов Конвента возможности постав-ить свои подписи, фамилии остальных демократов потом были вычеркнуты из списков). Делегаты подписывались как представители своих клубов (тори не дали части членов Конвента возможности постав-ить свои подписи, фамилии остальных демократов потом были вычеркнуты из списков).

На заключительном заседании Конвента делегат Фаулер предложил дать «французскую клятву «жить свободными или умереть»». Члены Конвента торжественно поклялись в этом. Однако Дэлримпл заявил, что она может быть квалифицирована как мятеж, и упоминание о ней было вычеркнуто из протоколов (власти получили донесение об упомянутом эпизоде от своих шпионов).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: