Сфера собственности на средства производства

Сфера собственности на средства производства

Это привело к резкому обострению противоречия между объективно общественным характером, который во все больших размерах присущ производственным процессам, и частнокапиталистическим характером, который присущ отношениям в сфере собственности на средства производства и процессу присвоения результатов труда, который еще более усугубляется в результате засилья монополий. Это противоречие ограничило темпы развития производительных сил, темпы, замедленные к тому же монополистическим гнетом и монополией в сфере земледелия. Поэтому увеличение производительности труда только в небольшой степени привело к действительному приросту производства. В сельском хозяйстве увеличение общего объема производства очень незначительно.

В промышленности отмечался конъюнктурный прирост производства. В промышленности отмечался конъюнктурный прирост производства.

Одпако в целом для прироста производства характерны серьезные диспропорции. Увеличилось производство оборудования, необходимого для энергетического и технического обновления промышленности. В других секторах наблюдается застой или упадок.

Увеличилось производство предметов длительного пользования, спрос на которые велик среди имущих слоев. Производство же товаров широкого потребления, определяющих уровень жизпи наиболее бедных масс, топчется на месте или сокращается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: