Широкий круг познавательных и практических задач

Широкий круг познавательных и практических задач

Наоборот, всегда имеется широкий круг познавательных и практических задач, решаемых успешно при помощи самого элементарного тангенциального мышления. Однако в каждой области знаний на какой-то ступени их углубления или расширения уход «по касательной» дает осечку и возникает необходимость в изменении содержания принципов и направления их применения. Везде имеются задачи, в принципе неразрешимые без сильно опосредованного мышления.

Типичный случай — проблемы, связанные со сложными системами, при исследовании которых невозможно изменять факторы один за другим и получать правильные заключения об их роли во всей системе. Как диаметральная противоположность альтернативных взглядов, так и их многократные изменения в продолжавшихся в течение десятилетий спорах о взаимоотношениях диалектических и логических противоречий свидетельствуют о том, что здесь, наверное, имеют место типичные последствия мышления с первой производной ввиду тангенциального прямолинейного обобщения односторонних и существенно неполных исходных посылок.

Как диаметральная противоположность альтернативных взглядов, так и их многократные изменения в продолжавшихся в течение десятилетий спорах о взаимоотношениях диалектических и логических противоречий свидетельствуют о том, что здесь, наверное, имеют место типичные последствия мышления с первой производной ввиду тангенциального прямолинейного обобщения односторонних и существенно неполных исходных посылок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: