Система качеств руководителя социалистического производства

Система качеств руководителя социалистического производства

Работа руководителя, как указывал В И Ленин, требует особых качеств. В И Ленин сформулировал основные требования к советскому руководителю: политическая зрелость и активность; теснейшая связь с массами трудящихся, знание и понимание их интересов, завоевание их абсолютного доверия; способность привлекать к себе людей; компетентность в технике и организации производства; научное образование; административные способности; добросовестность; твердость и решительность. В. И Ленин различал политические, деловые качества и личные психологические свойства характера руководителя. Каждая из этих сторон, в свою очередь, представляет собой сложную структуру различных качеств.

Каждая из этих сторон, в свою очередь, представляет собой сложную структуру различных качеств. В группе политических качеств важнейшими для руководителя являются коммунистическая идейность, политическая зрелость и ответственность.

Коммунистическая идейность руководителя, или «беззаветная преданность революционному делу», как неоднократно называл это качество В. И Ленин, заключается прежде всего в глубоком понимании и сознательном принятии великого революционного учения — марксизма-ленинизма как теоретического оружия рабочего класса в его борьбе за коренное переустройство мира па коммунистических началах; в понимании социально-экономической природы коммунистической формации, ее коренного отличия от капитализма; в понимании основных путей построения коммунистического общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: