Система организационного построения вооруженных сил

Система организационного построения вооруженных сил

Это не относится к вооруженным силам доминионов, которые сами содержали и контролировали собственные войска. Иной была структура французских колониальных войск. Ни одно французское владение на конституционном уровне никогда не имело статуса, подобного статусу британских доминионов, поэтому во французской колониальной империи не было ничего похожего на вооруженные силы Британского содружества. “Общий принцип романского централизма, ярко проявившийся во французской колониальной политике, считает Э. Клейтон, оказал свое влияние и на систему организационного построения вооруженных сил” Клейтон, оказал свое влияние и на систему организационного построения вооруженных сил”. Французские вооруженные силы колониальной эпохи состояли из трех частей: армии метрополии, африканской армии и колониальных войск, или военно-морских сил (вплоть до 1900 г. и после 1957 г. В задачи армии метрополии входила защита собственно Франции.

Африканская армия была создана в период орлеанской монархии, после высадки французов в Алжире в 1830 г. Хотя эта армия, в отличие от вооруженных сил британских доминионов, не имела определенных конституцией районов действия, на практике ее гарнизоны располагались в Алжире, Тунисе и Марокко. На протяжении XIX в и начала XX в африканская армия численно значительно выросла и состояла из частей, сформированных из европейцев кавалерийских частей “африканских охотников” пехотных подразделений зуавов, Иностранного легиона и африканской легкой пехоты, а также кавалерийских формирований спаги, набираемых из алжирцев, тунисцев и марокканцев, и легких пехотинцев-стрелков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: