Слабость производительных сил человечества

Слабость производительных сил человечества

Миф компенсировал, с одной стороны, слабость производительных сил человечества, а с другой — выражал эту слабость посредством перевода реальных коллизий в сферу воображения. Проблема ориентации в реальном мире, выбор решений при таком типе сознания связываются с уравновешиванием двух шансов в игре случая. Эта ориентация в мире основана на иллюзорной ассоциации противоположностей в ансамбль, где они не примиряются, а становятся равнозначными элементами мировоззрения.

Подобная мироориентация остро критиковалась Сократом, указывавшим, что в выборе альтернативных решений следует опираться не на авторитет случая, а на силу рационально-нравственного постижения мира. Он высмеивал апелляцию к случаю, неопределенность в решении политических и управленческих задач, иронизировал и ад «гаданием на бобах», протестовал против Закрепления такого типа отношения к выбору одного из двух противоположных решений в полисных законах. Он высмеивал апелляцию к случаю, неопределенность в решении политических и управленческих задач, иронизировал и ад «гаданием на бобах», протестовал против Закрепления такого типа отношения к выбору одного из двух противоположных решений в полисных законах.

• В период ломки античного языческого миросозерцания формируется монотеистический тип религиозности, главной антитезой которого выступает деление мира иа дольний и горний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: