Снисходительность к «мятежникам»

Снисходительность к «мятежникам»

Может, правда, возникнуть и сомнение другого рода в отношении свидетельства Хэя. Его книга была написана уже после восстания, когда Хэй всячески стремился доказать свою «лояльность» и опровергнуть факт своего участия в мятеже, в чем его обвинял Мюсгрейв. В этих условиях для Хэя было вполне естественно представлять в лояльном свете мотивы своих действий, которые в действительности могли носить значительно менее благонамеренный характер. Однако лояльность Хэя единодушно засвидетельствована арестованными офицерами, содержавшимися в Уэксфорде, и командирами правительственных войск, а также полным оправданием его судом, который никак нельзя было заподозрить в снисходительности к «мятежникам».

К тому же все действия Совета после 14 июня находятся в полном соответствии с той оценкой, которая вытекает из показаний Хэя. К тому же все действия Совета после 14 июня находятся в полном соответствии с той оценкой, которая вытекает из показаний Хэя. Приняв доступные меры к тому, чтобы, как выразился в другом случае Хэй, попытаться «удерживать в некотором порядке беспокойный сброд» (unruly rabble) , Совет чувствовал себя в достаточной степени неуверенно. Стремясь, по разъяснению того же Хэя, «из чистейших филантропических чувств» в кратчайший срок покончить с восстанием, Совет пытайся приобрести как можно скорее силу и авторитет власти, признаваемой повсюду на территории повстанцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: