Снижение политических ставок

Снижение политических ставок

Политика высоких ставок — «все или ничего» — в Аргентине и Перу привела к не допускающему компромиссов противоречию между антиолигархическими партиями и социальными и экономическими элитами, то есть к острому конфликту распределения. Пожалуй, самый драматический пример явила Аргентина. Хуан Доминго Перон пришел к власти в 1946 году, но с течением времени применял все менее демократичные методы, пока не был отстранен от президентского поста в 1955 году. Период его правления характеризовался непримиримым противостоянием труда и капитала, причем победа неизменно была на стороне рабочего класса.

После изгнания Перона все усилия, направленные на снижение политических ставок, оказывались безуспешными. После изгнания Перона все усилия, направленные на снижение политических ставок, оказывались безуспешными. Нередкие военные перевороты рассматривались как попытки разделить тяжесть политического бре мен и между двумя группировками.

Возвращение к демократическому правлению, состоявшееся в 1983 году, мало способствовало выходу страны из тупика, а последний виток гиперинфляции привел в 1989 году к власти правительство авантюристов, которое в конечном счете вернулось к высоким политическим ставкам, характерным для предыдущих десятилетий. Напротив, в период с 1939 по 1968 год консервативные правительства Перу, как военные, так и гражданские, отдавали предпочтение консервативным макроэкономическим стратегиям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: