Снижение стоимости работ

Снижение стоимости работ

При открытом водоотливе разжиженный плывун выкачивается из забоя насосами вместе с водой. В таком случае породы выбирается больше, чем это требуется для проходки ствола. За креплением неизбежно образуются пустоты, что влечет за собой оседание породы вокруг ствола и деформацию крепления ствола и самого копра.

В результате дальнейшая проходка ствола зачастую становится невозможной. Эти обстоятельства и вынудили смоленских горняков прибегнуть к способу замораживания пород при проходке стволов.

Эти обстоятельства и вынудили Смоленских горняков прибегнуть к способу замораживания пород при проходке стволов. Благодаря этому новшеству значительно сокращены сроки прохождения стволов, снижены затраты на вынолиение этой ответственной, объемной и трудоемкой Работы. Но достигнутое шахтостроителями снижение стоимости работ — лишь шаг на пути к цели. Дальнейшее активное расширение фронта угледобычи, удешевление строительства угольных предприятий должны обеспечиваться как за счет внедрения комплексной механизации горнопроходческих работ, наиболее эффективных способов крепления, прогрессивной организации труда в забоях, так и путем разработки и осуществления более совершенных проектов сооружения шахт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: