Снижение темпов индустриализации

Снижение темпов индустриализации

Таким образом, ратуя субъективно в интересах деревни, эпигоны народничества объективно служат лишь интересам частного капитала. Но мы должны сказать больше Программа наших последышей народничества так же, как и программа их предшественников, не только утопична, но и реакционна, ибо она направлена против развития производительных сил страны. В пятилетке Госплана показано, насколько индустриальный труд в наших Условиях продуктивнее сельскохозяйственного. Из расчета на одного годового работника по довоенной оценке вновь созданная за 1925-26 г. сумма ценности в городе была втрое выше, чем в деревне, а к 1930-31 г. сумма ценности в городе была втрое выше, чем в деревне, а к 1930-31 г. она будет вчетверо выше Уже из этого видно, каким тормозом в развитии общего уровня производительности труда в стране было бы всякое снижение темпа индустриализации.

И мы вполне понимаем, насколько это для него необходимо. Но, увы, факты—упрямая вещь, и от них не отболтаешься одной риторикой. И в частности, земледельцам мы приписываем не тот доход, который они фактически получили, а ту сумму ценностей, которую они произвели своим трудом, независимо от того, какая доля этих ценностей у них оказалась изъятой налогами, рентой и прочими перераспределительными приводами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: