Соотношение сил в России

Соотношение сил в России

Таковы были требования, обусловленные и классовыми отношениями, и соотношением сил в России, и обстановкой, в которой пришлось устанавливать пролетарскую власть в России, стране огромной и в значительной степени еще феодальной, и вооруженной агрессией, с помощью которой пытались задушить ее изнутри и извне. Но уже в странах народной демократии те же вопросы были решены по-другому. Что касается, например, государственного аппарата, то эта проблема была решена путем преобразования старого аппарата, находившегося на службе у буржуазии и у реакции, в аппарат, служащий народу под руководством рабочего класса и его союзников. Теперь в связи с перспективой демократического продвижения к социализму открываются еще и другие возможности.

Мы полагаем, что ныне, как уже отмечалось, насильственный захват власти, гражданская война уже не являются более непременным условием прихода рабочего класса к власти и к социализму. Мы полагаем, что ныне, как уже отмечалось, насильственный захват власти, гражданская война уже не являются более непременным условием прихода рабочего класса к власти и к социализму.

Впрочем, и в прошлом вопрос о том, прибегать или не прибегать к насилию, зависел не столько от инициативы пролетариата и других прогрессивных сил, сколько от применения силы и оружия со стороны эксплуататоров, пытавшихся оказать сопротивление воле народа.

Долгая процедура станет для вас моментальной – предлагается регистрация ООО , доверьте работу профессионалам и получите полный пакет документов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: