Состав главного управления землеустройства и земледелия

Состав главного управления землеустройства и земледелия

Правда, свобода была, на первый взгляд, сильно ограничена. Абсолютно свободным было только переселение без льгот и без какого-бы то ни было содействия власти. Чтобы получить то и другое надо было либо жить в местности, откуда признано переселение, либо переселяться в район, куда правительство направляет волну переселенцев. Волна же переселенцев направлялась в районы, заселения которых было важно с государственной точки зрения.

Здесь мы видим налицо все признаки государственной колонизации, но по об’ему значительно расширенной. Здесь мы видим налицо все признаки государственной колонизации, но по объему значительно расширенной.

Оно было лишено возможности непосредственно влиять на самое создание условий для водворения, ибо все межевые отряды, отводившие земли для переселения и устраивавшие старожильское население, зависилп от министерства земледелия. От него же зависили обследование в статистико-экономическом отношении и мелиорация отводимых переселенцам земель. Получалась и в теории, и на практике некоторая невязка, которая грозила перейти в несогласоваиность действий.

5 мая 1905 г правительство решило устранить эту опасность. Переселенческое управление было введено в состав главного управления землеустройства и земледелия, и в нем были сосредоточены все дела по переселению и землеустройству за Уралом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: