Социальная структура и границы институционального устройства

Социальная структура и границы институционального устройства

Заключение: социальная структура и границы институционального устройства В конце концов, следует признать, что официальные институты важны. Основываясь на научных достижениях предыдущих поколений, мы имеем возможность соотносить определенные институциональные формы с определенными результатами. Например, проектировать избирательные системы, увеличивая или уменьшая число партий в случае необходимости. Мы знаем, как укрепить партийную дисциплину, как увеличить финансовую ответственность некоторых штатов, как ослабить стремление различных сил к протекционизму или паразитированию.

Нам известно также, что некоторые институты настолько малофункциональны, что их следует избегать. Нам известно также, что некоторые институты настолько малофункциональны, что их следует избегать. Например, это может быть сверхполитизированная судебная система или выстроенная на патронажной основе система выделения средств на общественные нужды.

С другой стороны, нет ничего такого, что можно было бы назвать оптимальным политическим институтом. Институты хороши настолько, насколько хороша проводимая ими политика, и никакая система процедур и правил принятия политических решений сама по себе не обеспечит нам хорошую публичную политику. Подобные правила призваны умножать действенность двух противоположных общественных начал, например, способности к решительным действиям и комбинации определенности и легитимности, и разные общества при формировании политики могут делать свой выбор с учетом длительных рисков.

Вашему начальнику стоит преподнести в подарок вот эту вещь: рубаха мужская, иван грозный, народная, старообрядческая ! И смысл глубокий и работа красивая!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: