Социальное положение в плане идеологии

Социальное положение в плане идеологии

Однако, как отмечает товарищ Группи в журнале «Критика марксиста», взгляды молодых рабочих и студентов различны в своей основе. Объективные условия, о которых говорилось выше, «побуждают молодых рабочих приобщаться к политической и профсоюзной деятельности, но, как правило, это не приобретает идеологической окраски. В ходе борьбы, под влиянием организации и руководства эти силы могут стать политически зрелыми», что и наблюдается в большой степени, начиная с 1969 года по настоящее время. «Это явление объясняется тем, что молодые рабочие не представляют собой особой социальной категории по отношению к рабочему классу вообще.

Студенты же, несмотря на всю пестроту их социального происхождения, образуют относительно четкую социальную категорию, поскольку занимают особое положение по отношению к процессу производства. Студенты же, несмотря на всю пестроту их социального происхождения, образуют относительно четкую социальную категорию, поскольку занимают особое положение по отношению к процессу производства.

Они представляют собой на заключительном этапе обучения категорию, предназначенную поставлять «руководящие кадры» для производства и общества в целом. Отсюда и тенденция выражать свое социальное положение в плане идеологии. А сам характер интеллектуальной деятельности, не связанной непосредственно с процессом производства, еще более усиливает эту тенденцию».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: