Социальные сдвиги и проблемы

Социальные сдвиги и проблемы

Но главными неоколониалистами все же были США, Англия и ФРГ. Ливийский «образец» неоколониалистского засилья, политика неоколониализма в целом отражают сущность современного империализма. Они показывают связь неоколониализма со «старым» колониализмом и заимствование методов последнего, т.е. их преемственность. Экономические последствия политики неоколониализма в монархической Ливии оказались весьма своеобразными: страна перестала быть аграрным придатком мирового капиталистического хозяйства, а главная отрасль экономики страны — нефтяная промышленность создавалась как экстерриториальная.

Весьма трудно представить реальную картину состояния промышленности (без нефти) и сельского хозяйства монархической Ливии на основе опубликованных данных статистики и переписей. Весьма трудно представить реальную картину состояния промышленности (без нефти) и сельского хозяйства монархической Ливии на основе опубликованных данных статистики и переписей.

Они очень противоречивы Промышленность монархической Ливии была представлена небольшими предприятиями, главным образом по переработке сельскохозяйственного сырья, и кустарными мастерскими (табачная и макаронная фабрики, консервные и мыловаренные заводы, кондитерские фабрики, предприятия по производству оливкового масла, вина и разливу минеральных вод, а также по обработке шерсти и кожи).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: