Социалистическое преобразование общества

Социалистическое преобразование общества

Раскол в Ливорно отвечал глубоким потребностям итальянского народа, требованиям итальянского и международного рабочего движения. Борьба, которую Итальянская коммунистическая партия была вынуждена сразу же развернуть против фашистского пасилия, роль вождя и авангарда, которую она сохранила в течение всего периода фашистского господства, ее героическое и решающее участие в вооруженной борьбе против итальянского фашизма и германского нацизма, то положение, которое она завоевала за 40 лет, и та руководящая роль, которую опа выполняет в настоящее время в рабочем и демократическом движепии страны,— все это блестяще подтверждает, что раскол в Ливорно и создание Итальянской коммунистической партии явились необходимым и правильным шагом. Борьба в защиту марксизма и ленинизма Как видим, раскол в Ливорно произошел не в результате поражения рабочего движения и не означал его ослабления. Наоборот, он был порожден революционной зрелостью пролетариата и твердым стремлением преодолеть все элементы слабости и отсталости.

58 тысяч коммунистов, образовавшие свою партию, представляли действительно самую передовую и боеспособную часть рабочего класса; в напряженных боях, развернувшихся в послевоенный период, они накопили ценнейший опыт и были полны решимости пести все трудпости и тяготы неизбежных новых сражеппй. 58 тысяч коммунистов, образовавшие свою партию, представляли действительно самую передовую и боеспособную часть рабочего класса; в напряженных боях, развернувшихся в послевоенный период, они накопили ценнейший опыт и были полны решимости пести все трудпости и тяготы неизбежных новых сражеппй.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: