Советская военная администрация

Советская военная администрация

Их сурово наказывали и даже приговаривали к заключению в каторжной тюрьме. В денацификации и перевоспитании решающая роль отведена была антифашистам и профсоюзам. Советская военная администрация (СВА) не давала повода сомневаться в своей антифашистской направленности и всеми мерами поддерживала тех немцев, которые были настроены так же. Короче говоря, советская политика была политикой уничтожения самих корней фашизма и создания такой атмосферы, в которой он не смог бы вновь возродиться.

Во французской зоне генерал Кёниг, приверженец де Голля, не давал себе труда соблюдать даже видимость денацификации. Во французской зоне генерал Кёниг, приверженец де Голля, не давал себе труда соблюдать даже видимость денацификации.

Суровое отношение ожидало тех немцев, которые не хотели участвовать в выпуске продукции для французов или были настроены националистически, антифранцузски. Но некоторые крупные нацисты охотно сотрудничали с властями, в то время как другие, прогрессивные немцы были настроены антидеголлевски и встречали соответствующее к себе отношение. Денацификация в английской зоне проводилась так, как это и можно было ожидать от администрации, в которой высший пост занимал связанный с английским химическим трестом «Импириэл кэмикл индастриз» южноафриканский промышленник сэр Брайан Робертсон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: