Современное семейное право

Современное семейное право

Дети, достигшие совершеннолетия, имеют право на часть имущества отца при -его жизни и право наследования после его смерти. Современное семейное право, согласно которому дети до смерти отца не могут претендовать на выделение какой-либо доли имущества, Дидро признал жестоким и несправедливым, отравляющим жизнь детей, препятствующим росту населения и наносящим вред интересам прогрессивного развития наций. «Я признаю, что порядок наследования, в сущности, не вытекает из естественного права. Все же человек, дающий жизнь ребенку, думается мне, обязан сделать его счастливым, поскольку это в его возможностях.

Потому ребенок имеет право на часть состояния при жизни отца и преимущественное право на получение наследства после его смерти. Потому ребенок имеет право на часть состояния при жизни отца и преимущественное право на получение наследства после его смерти. Если дед оставит своему сыну наследство, состоящее из имущества родового и благоприобретенного, то, по-видимому, отец должен отдать отчет своему ребенку в той части имущества, которую он унаследовал от деда и в отношении которой он явился как бы хранителем.

Это обязанность почти равносильна долгу, и этот долг мне рисуется священным». Это типично буржуазная, притом буржуазно-демократическая система взглядов на право наследования, заостренная против дворянско-аристократической роскоши и распущенности, против стремления дворян жить не по средствам, растрачивая унаследованные от родителей состояния и ставя детей на грань нищеты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: