Союз молодых социалистов

Союз молодых социалистов

Мюстом Однако это объединение вскоре распалось. В 1936 году сторонники Кэннона слились с социалистической партией, но через полтора года отделились от нее, оставив эту партию в состоянии развала, из которого она так и не вышла. В январе 1938 года троцкисты появились под названием «социалистической рабочей партии» (СРП), которая остается их главной организацией и по сей день. В сентябре того же года СРП стала членом организованного тогда «IV интернационала», в поддержку которого она выступает и в настоящее время. Троцкизм никогда не имел значительного числа приверженцев в США. Троцкизм никогда не имел значительного числа приверженцев в США. Как видно из записки, составленной в 1962 году Американским союзом за гражданские права, «социалистическая рабочая партия» «малочисленна, наибольшее число членов она насчитывала в период подъема: 3000, в настоящее время около 600». Ее молодежная организация — «союз молодых социалистов» (СМС) — также имела не более нескольких сот членов.

Тираж еженедельной газеты «Милитэнт» в тот период составлял около четырех тысяч экземпляров. Другие троцкистские группы возникали как фракции, отколовшиеся от СРП. Среди них: «партия рабочих мира», «международный социализм», «рабочая лига» и «спартаковцы».

Все это лишь отколовшиеся мелкие, хотя и крикливые, группки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: