Создание экскурсионных баз при лучших коммунах

Создание экскурсионных баз при лучших коммунах

С 1 июня 1929 года экскурсионные базы открылись при коммунах «Авангард» и «Красиво-Меченская» в Тульской губернии, имени Ленина— в Тамбовском округе, «Молот» — в Сибири, «Сеятель» — на Северном Кавказе, при коммуне «Герольд» — в Подмосковье ®8. Эти коммуны были по тому времени довольно крупными механизированными хозяйствами с развитым животноводством и высокой культурой земледелия. Они отличались образцовой организацией коллективного труда и его оплаты, внутреннего распорядка жизни и быта коммунаров, высокой трудовой активностью и дисциплиной, заметными достижениями в культурно-просветительной деятельности. Из шести коммун, в которых открылись экскурсионные базы, три являлись интернациональными коллективами, в организации которых активное участие принимали американские рабочие. Создание экскурсионных баз при лучших коммунах имело большое значение в дальнейшем развитии и организационно-хозяйственном укреплении колхозов.

Создание экскурсионных баз при лучших коммунах имело большое значение в дальнейшем развитии и организационно-хозяйственном укреплении колхозов. О том, насколько целесообразны и полезны были экскурсии колхозников, можно судить хотя бы по одному весьма ценному в этом отношении документу — протоколу общего собрания партийной ячейки коммуны «Искра» Оренбургского округа, обсуждавшего 5 октября 1929 года итоги поездки делегации на Северный Кавказ в показательную коммуну «Сеятель».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: