Создание Европейского экономического сообщества

Создание Европейского экономического сообщества

Во всех государствах, входящих в «Общий рынок», государственно-монополистический капитализм достиг высокого уровня развития. В некоторых из них, таких, как Франция, Голландия, еще до интеграции различные гос-монополистические формы оказывали существенное воздействие на развитие экономики. Интеграция внесла в них определенные изменения. Заключение Римского договора и создание Европейского Экономического сообщества представляет собой акт многостороннего вмешательства капиталистического наднационального государственного механизма в Экономическую жизнь стран-членов, его попытку обеспечить широкий рынок сбыта прежде всего для наиболее крупных и влиятельных монополий, так как именно они способны извлечь наибольшую выгоду из расширения рынка, принять участие в борьбе за захват рынков и установление своего господства.

Само собой разумеется, что все это происходит за счет интересов слаборазвитых отраслей и предприятий, которые в условиях «Общего рынка» подвергаются острой конкуренции со стороны более мощных и лучше оснащенных монополий. Само собой разумеется, что все это происходит за счет интересов слаборазвитых отраслей и предприятий, которые в условиях «Общего рынка» подвергаются острой конкуренции со стороны более мощных и лучше оснащенных монополий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: