Создание и развитие сельскохозяйственных коммун в годы гражданской войны

Создание и развитие сельскохозяйственных коммун в годы гражданской войны

Председатель колхоза «Россия» Ростовской области А. М Ребров, председатель колхоза «Победа» Алтайского края ЯГ. Петерс, председатель ордена Ленина колхоза имени XXII партсьезда Ростовской области М. И Мамонов, а также секретарь парткома колхоза имени Димитрова Кемеровской области В. К Щетинин и директор музея колхоза «Ленинский путь» Ленинградской области А. К Щетинин и директор музея колхоза «Ленинский путь» Ленинградской области А. Е Балес Автор глубоко признателен также докторам исторических наук Е. Н Городецкому, КВ Гусеву и В М Селунской, которые своими ценными советами оказали ему большую помощь в работе над книгой. Создание и развитие сельскохозяйственных коммун в годы гражданской воины. Первые сельскохозяйственные коммуны Советской России В 1961 году на Всесоюзной научной сессии в Москве, обсуждавшей проблемы истории советского крестьянства и колхозного строительства в СССР, развернулась оживленная дискуссия о времени возникновения первых коммун. Обращаясь к ее участникам, историк из Казани Е. И Устюжанин спрашивал: «кто может сказать, где и как возникла первая коммуна?

» И будучи уверенным ,в том, что конкретного ответа не будет, продолжал: «На этот вопрос мы не можем ответить»,. Его поддержал куйбышевский историк Е И Медведев, который заявил, что трудно найти первых в такой стране, как наша, где все было массовым .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: