Создание национальных приходов

Создание национальных приходов

В 1791 г на первом синоде католической церкви США присутствовали представители семи национальностей. Еще раньше, в 1789 г, Кэролл был вынужден под давлением германской группы и вопреки правилам римско-католической церкви разрешить образование Германского религиозного общества римских католиков, которое явилось первой национальной конгрегацией в католической церкви США4 . В начале XIX в национальные проблемы в католической церкви занимают все более значительное место в связи с ростом иммиграции. Эмброуз Марешаль, занявший после смерти Дж. Кэролл а пост архиепископа Балтиморского, сообщал в 1818 г. Кэролл а пост архиепископа Балтиморского, сообщал в 1818 г. в Рим кардиналу Л. Литта, что национальные проблемы выступают все больше на первое место и причина этого в «огромном числе европейцев, которые иммигрируют в нашу республику каждый год. В моей епархии,— писал Марешаль,— служит 52 священника.

Они выходцы из разных стран Из них один итальянец, три германца, четыре англичанина, семь бельгийцев, двенадцать американцев, одиннадцать ирландцев и четырнадцать французов». В сложившейся в США этнической ситуации американское католическое духовенство считало необходимым создание национальных приходов, где богослужение проводилось бы на иммигрантских языках.

Практически в большинстве случаев такие приходы возникали стихийно, минуя специальные решения церковных властей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: