Создание широкой социальной базы освободительного движения

Создание широкой социальной базы освободительного движения

Подчеркивается, что тактика «политизации» населения в сельских районах, то есть создание широкой социальной базы освободительного движения, осуществлявшаяся ЗАНУ с 1972 г. , принесла партизанам значительные успехи, поскольку обеспечила им поддержку со стороны крестьян. В работе содержатся сведения о контактах ЗАНУ и ЗАЛУ с правительствами соседних африканских государств, а также о создании внутренней партийной иерархии в ЗАНУ и образовании местных партийных комитетов по всей территории страны. Эти комитеты, как считает автор, со временем стали «альтернативной администрацией», противостоящей расистским властям. В сферу их деятельности постепенно вошли вопросы сельскохозяйственного развития, здравоохранения, транспорта, женского и молодежного движения.

В сферу их деятельности постепенно вошли вопросы сельскохозяйственного развития, здравоохранения, транспорта, женского и молодежного движения. Партийные органы положили начало формированию правовой базы в стране. Большое влияние уделяется взаимоотношениям ЗАНУ с населением Зимбабве в период вооруженной борьбыза независимость.

По мнению авторов, некоторые исследователи считают, что крестьяне активно содействовали национально-освободительному движению, оказывая значительное воздействие на разработку идеологии ЗАНУ, особенно по вопросам о земле; другие же считают, что поддержка крестьянами ЗАНУ носила в основном пассивный характер, и что мелоду крестьянами и бойцами освободительной армии существовали значительные трения.

Хотите узнать как заработать деньги написание отзывов и статей, работа на биржах копирайтинга, есть интересный сайт БВ — Большой Вопрос. Есть сайты, на которых можно просто «лайкать» — просто и весело.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: