Специальный организационный механизм

Специальный организационный механизм

Практика социалистических, и буржуазных государств показывает, как важно создать специальный организационный механизм, призванный обеспечивать проведение Реформ аппарата государственного управления. Обо всех этих актуальных вопросах применительно к Франции и другим капиталистическим странам довольно подробно говорится в книге Р. Драго Конечно, далеко не со всем, о чем пишет автор, можно согласиться. Например, он неоднократно подчеркивает, что Государственная администрация призвана проводить в жизнь решения «политической власти», будучи сама при этом политически нейтральной (политизация администрации, по мнению Р. Драго, характерна лишь для авторитарных режимов). Драго, характерна лишь для авторитарных режимов).

Это подкрепляется ссылкой на определенную функциональную независимость администрации от органов власти и на юридические гарантии стабильности ее личного состава. И сам этот вывод, и его аргументация неубедительны.

Служение государству, выражающему и защищающему интересы определенного класса, уже само по себе есть Деятельность или прямо политическая, или по крайней мере политически весьма значимая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: