Спектр финансовых возможностей корпорации

Спектр финансовых возможностей корпорации

Совет директоров назначает главных управляющих корпорации. Важной его обязанностью является публикация ежегодного «проспекта», где сообщаются важнейшие отчетные данные о работе корпорации за предыдущий год и даются наметки на предстоящий. «Проспект» корпорации становится предметом серьезной борьбы, поскольку существуют силы, стоящие за большую гласность, и силы, противящиеся ей. «Проспект» служит важным документом для ряда государственных ведомств, для профсоюзов при заключении коллективных договоров, для общих собраний акционеров.

«Проспект» становится предметом пристального анализа для многочисленных деловых консультантов и экспертов, работающих в системе финансовых институтов и связанных с рынками ценных бумаг. «Проспект» становится предметом пристального анализа для многочисленных деловых консультантов и экспертов, работающих в системе финансовых институтов и связанных с рынками ценных бумаг.

Их оценка корпорации, которая, конечно, основывается и на специальной информации, оказывает серьезное обратное воздействие на спектр финансовых возможностей корпорации. Поэтому составление «проспекта» — дело особого искусства, где мера тайны и мера гласности должны быть строго дозированы.

Возможности советов директоров сужаются тем обстоятельством, что их работа не носит, как правило, профессионального характера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: