Специальные военно-административные органы управления

Специальные военно-административные органы управления

С XIX столетия в них стали набирать представителей туземного населения. В Африке размещались подразделения сенегальских и мальгашских стрелков. Кроме того, в случае необходимости из местного населения формировались также нерегулярные части, районами действия которых были французские владения в Африке, Карибском море и Азии. Во всех французских территориях в Африке вооруженные силы, подчеркивает Э. Клейтон, имели большое влияние, “доставшееся им как бы в наследство от периода завоеваний, когда военные командиры, такие, например, как Федерб в Сенегале, Гальени на Мадагаскаре и Лиот в Марокко, закладывали основы большой политики. Клейтон, имели большое влияние, “доставшееся им как бы в наследство от периода завоеваний, когда военные командиры, такие, например, как Федерб в Сенегале, Гальени на Мадагаскаре и Лиот в Марокко, закладывали основы большой политики.

На многих территориях, особенно отдаленных и населенных кочевниками, военные офицеры долгое время (в некоторых случаях вплоть до 1962 г.) исполняли также и администра тивные функции. Именно военная администрация была характерна для всех французских колоний на начальной стадии господства.

В странах Северной Африки были созданы специальные военно-административные органы управления: Арабское бюро в Алжире, Разведывательные службы в Тунисе и Марокко (позже переименованные в Бюро по делам туземного населения).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: